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Rezept: Rotkohl (Rotkraut)

Bild: Rotkohl (Rotkraut) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

800 gRotkrautca. 2.39 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
150 gÄpfelca. 0.27 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlFleischbrüheca. 0.01 €
30 gJohannisbeergeleeca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Essig 
Zucker 
Melken 
Piment 
Lorbeer 
Pfefferkörner 
Zimstange 
100 gÄpfel; für die Garnitur 

Zubereitung:

Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.

Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.

Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen.

Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.

Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohl (Rotkraut) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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