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Rezept: Birnen, Bohnen und Speck - Variation 2

Bild: Birnen, Bohnen und Speck - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSpeck - durchwachsenca. 7.48 €
1 Schinkenende mit Knochen 
1 kgGrüne Bohnen, frische 
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 kgKochbirnen, kleine 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
500 gSalzkartoffelnca. 0.54 €

Zubereitung:

500 g von dem Speck und das Schinkenende mit Wasser bedeckt va. 1 Stunde auf mittlerer Flamme kochen. Bohnen putzen und in die Speckbrühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. 20 Minuten mitkochen lassen (evtl. etwas Wasser nachgießen).

Kochbirnen waschen, die Blüte herausschneiden - Stiel und Kerngehäuse bleiben dran - oben auf die Bohnen legen, weitere 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Schinkenende herausnehmen und beseite legen. Speck herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden, unter die Bohnen heben. Birnen dekorativ auf die abgeschütteten Bohnen legen.

Den restlichen Speck in dünne Scheiben schneiden und knusprig in einer Pfanne ausbraten, mit frisch gehackter Petersilie über die Birnen und Bohnen streuen.

Sofort mit Salzkartoffeln servieren. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle


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(*) Für diese Version von Birnen, Bohnen und Speck - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birnen Bohnen Gemüse Holstein Obst Regionales


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