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Rezept: Rotkohlsalat mit Walnüssen

Bild: Rotkohlsalat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gRotkohlca. 1.05 €
2 Orangenca. 0.58 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Rotkohlkopf putzen und den Strunk herausschneiden. Den
Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schälen und
filetieren. Orangenfilets, Kohlstreifen und Rosinen mischen.

Die Nüsse bis auf einige Kerne grob hacken. Aus Zitronen-
und Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren. Die gehackten Nüsse dazugeben. Die Marinade über den
Salat gießen und mischen. Mit den restlichen Nüssen
garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Akazienhonig  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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