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Rezept: Rotwein-Erdbeeren in Baiser

Bild: Rotwein-Erdbeeren in Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
1 Orange, Saft von 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
1 Speisestärke 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
1 Pistazienkerne, gehackte 

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 100 C / etwa 2 Stunden

Für die Füllung Rotwein mit Zucker, Nelken, Orangen- und Zitronensaft ankochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen Erdbeeren halbieren und mit dem etwas abgekühlten Rotweinsud mischen Baiserquadrate auf Teller setzen und Erdbeeren in die Mitte füllen. Mit Pistazien bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotwein-Erdbeeren in Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere Rotwein


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