Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnenauflauf

Bild: Birnenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELGrießca. 0.03 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
50 gWalnüsse, grob gehackt - (oder Hasenüsse)ca. 0.85 €
75 gSchokolade, gewürfelt - (ca. 1/2 cm Seitenlänge) 
4 Reife Birnen, geschält, - geputzt, in feinen Scheiben 
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Alle übrigen Zutaten - außer Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen.

Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen backen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mascarpone  *   Pinienkerne  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   
Beeren-JoghurtBeeren-Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.98 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die   
Neunkräuter-Suppe zu GründonnerstagNeunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.17 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am   
Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   


Mehr Info: