Rezept: Birnenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Grieß | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
50 g | Walnüsse, grob gehackt - (oder Hasenüsse) | ca. 0.85 € |
75 g | Schokolade, gewürfelt - (ca. 1/2 cm Seitenlänge) | |
4 | Reife Birnen, geschält, - geputzt, in feinen Scheiben | |
2 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.18 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Alle übrigen Zutaten - außer Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen.
Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen backen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.
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