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Rezept: Birnen-Auflauf

Bild: Birnen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAltbackener Zopf 
4 Birnen;mehr je nach Größe - .B. Conference 

FÜR DEN GUSS
200 gHagebutten-Sanddorn- oder - Aprikosen-Konfitüre 
300 gBlanc battu 
2 Eierca. 0.51 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELHaselnüsse; gehacktca. 0.60 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Zopf in 7 mm dicke, halbierte Scheiben schneiden. Die Birnen
schälen und in Scheiben schneiden. Zopf und Birnenscheiben ziegelartig
in eine gefettete Form schichten. Für den Guss die Konfitüre und
Blanc battu verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen und über den
Auflauf gießen. Haselnüsse darüberstreuen. 30Minuten in der Mitte
des Ofens bei 200 Grad gratinieren. Mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


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