Rezept: Birnen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Altbackener Zopf | |
4 | Birnen;mehr je nach Größe - .B. Conference | |
FÜR DEN GUSS | ||
200 g | Hagebutten-Sanddorn- oder - Aprikosen-Konfitüre | |
300 g | Blanc battu | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Haselnüsse; gehackt | ca. 0.60 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Zopf in 7 mm dicke, halbierte Scheiben schneiden. Die Birnen
schälen und in Scheiben schneiden. Zopf und Birnenscheiben ziegelartig
in eine gefettete Form schichten. Für den Guss die Konfitüre und
Blanc battu verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen und über den
Auflauf gießen. Haselnüsse darüberstreuen. 30Minuten in der Mitte
des Ofens bei 200 Grad gratinieren. Mit Puderzucker bestreuen.
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