Rezept: Rübenkrauteis auf Schattenmorellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Rübenkraut | ca. 0.20 € |
500 g | Frische Schattenmorellen, - entsteint | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Weizenstärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Milch und Sahne aufkochen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, anschließend vorsichtig in die heiße Milch rühren. Rübenkraut hinzufügen und untermischen. Die Masse im Kühlschrank abkühlen und dann in einer Eismaschine gefrieren lassen. Wasser zum Kochen bringen, die Schattenmorellen darin in drei Portionen (!) blanchieren. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen und beiseite stellen. 350 ml vom Saft abmessen und mit Weizenstärke binden. Zimt und Zucker unterrühren und die Kirschen wieder in den Saft geben. Zum Rübenkrauteis servieren.
Tip: Man kann auch Schattenmorellen aus dem Glas nehmen. Da die in der Regel schon gesüßt sind, muss man den Saft nach dem Binden nur noch mit wenig Zimt und Zucker abschmecken.
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