Rezept: Rübenmus - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Geräucherter Speck | ca. 4.98 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kl. | Steckrübe | |
2 | Stange/n Porree | ca. 1.19 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Den Speck im Wasser ca. 45 Minuten vorkochen. Dann den Porree in Scheiben schneiden, die Wurzeln, die Steckrübe und die Zwiebeln würfeln, die Kartoffeln schälen und halbieren. Nun die Steckrübe, den Porree, die Wurzeln und die Kartoffeln zum Speck geben und 25-30 Minuten garen. Dann etwas Flüssigkeit abgießen. Danach die Milch und 1 El Butter zum Gemüse geben und zerstampfen. Das Ganze mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Zuletzt die Zwiebeln in der restlichen Butter glasig dünsten und dazu reichen.
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