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Rezept: Rübenmus - Variation 1

Bild: Rübenmus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGeräucherter Speckca. 4.98 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 kl.Steckrübe 
2 Stange/n Porreeca. 1.19 €
2 Karottenca. 0.17 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Speck im Wasser ca. 45 Minuten vorkochen. Dann den Porree in Scheiben schneiden, die Wurzeln, die Steckrübe und die Zwiebeln würfeln, die Kartoffeln schälen und halbieren. Nun die Steckrübe, den Porree, die Wurzeln und die Kartoffeln zum Speck geben und 25-30 Minuten garen. Dann etwas Flüssigkeit abgießen. Danach die Milch und 1 El Butter zum Gemüse geben und zerstampfen. Das Ganze mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Zuletzt die Zwiebeln in der restlichen Butter glasig dünsten und dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Rübenmus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zwiebeln


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