Rezept: Rucola im Parmesan-Ausbackteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 | Feste, kräftige - Rucolablätter; c | |
100 g | Parmesan am Stück; ca. | ca. 2.87 € |
Erdnussöl | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Frisch geriebenen Parmesan | ca. 2.15 € |
250 ml | Bier (evtl. mehr) | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem geriebenen, Bier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Kurz vor dem Verwenden das Eiweiß steif schlagen und darunterziehen. Die Rucolablätter waschen und trocknen. Vom Parmesan mit dem Sparschäler 20 Streifen abziehen.
Je einen Parmesanstreifen zwischen zwei Rucolablätter klemmen, durch den Teig ziehen und im 180 Grad heißen Öl goldgelb ausbacken.
Tipp: Passt als Aperitifgebäck zu Bier oder Wein.
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