Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rucola-Quiche

Bild: Rucola-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

Fett für die Form 
1 Runder Blätterteig (230 g, - 32 cm 0 Fertigprodukt 
aus dem Kühlregal) 
3 BundRucola (etwa 150 g)ca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gRicotta (italienischer - Frischkäse ersatzweiseca. 1.79 €
Schichtkäse 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Sa/z 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
75 ggeriebener Bergkäseca. 0.65 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quiche-Form gründlich einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 8 Minuten vorbacken. Inzwischen Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, dicke Stiele entfernen. Bis auf einige Blätter zum Dekorieren grob hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Ricotta mit Eigelb, Ei, Knoblauch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Den gehackten Rucola darunter heben. Die Rucola-Masse auf dem Teig glatt streichen, mit Bergkäse bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) in etwa 25 Minuten fertig backen. Mit den übrigen Rucola-Blättern bestreuen und sofort servieren.

Dazu passt: gemischter Salat Getränke-Tipp: kühles Bier

Wenig Aufwand: Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Stück: 185 kcal/780 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rucola-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Ricotta  *   Rucola  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rucola


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwetschgenkuchen mit SahneZwetschgenkuchen mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.10 €
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem   
Apfel-SpargelsalatApfel-Spargelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.59 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen   
Zwiebelkuchen mit WildkräuternZwiebelkuchen mit Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.57 €
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder   
Muscheln in CognacsauceMuscheln in Cognacsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.87 €   Demeter: 9.99 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch   
Frittierte ChampignonsFrittierte Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.09 €
Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe   


Mehr Info: