Rezept: Rucola-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
Fett für die Form | ||
1 | Runder Blätterteig (230 g, - 32 cm 0 Fertigprodukt | |
aus dem Kühlregal) | ||
3 Bund | Rucola (etwa 150 g) | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Ricotta (italienischer - Frischkäse ersatzweise | ca. 1.79 € |
Schichtkäse | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Sa/z | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
75 g | geriebener Bergkäse | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quiche-Form gründlich einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 8 Minuten vorbacken. Inzwischen Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, dicke Stiele entfernen. Bis auf einige Blätter zum Dekorieren grob hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Ricotta mit Eigelb, Ei, Knoblauch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Den gehackten Rucola darunter heben. Die Rucola-Masse auf dem Teig glatt streichen, mit Bergkäse bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) in etwa 25 Minuten fertig backen. Mit den übrigen Rucola-Blättern bestreuen und sofort servieren.
Dazu passt: gemischter Salat Getränke-Tipp: kühles Bier
Wenig Aufwand: Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Stück: 185 kcal/780 kJ
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