Rezept: Rucola-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
30 Minuten | ||
500 g | Kartoffeln (fest kochend) | ca. 1.12 € |
1 kl. | Kopf Radicchio | |
0.5 | Kopf Blattsalat (z.B. - Novita) | |
2 Bund | Rucola (etwa 100 g) | ca. 0.53 € |
75 g | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 0.97 € |
5 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Senf (mittelscharf; z.B. - Dijon-Senf) | |
5 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Würzig-deftig zum Sattessen. Kartoffel-Croûtons und gebratener Speck sorgen für Biss und deftigen Genuss.
1. Kartoffeln schälen, waschen, in 1-2 cm große Würfel teilen. Salate putzen, abbrausen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Vom Rucola die dicken Blattstiele entfernen. Speck würfeln.
2. Salate mischen ud auf Teller verteilen. 3-4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Salzen und pfeffern. Kartoffelwürfel über dem Salat verteilen.
3. speck in der Pfanne knusprig braten. Temperatur herunter schalten. Speck über den Salat geben. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, den Senf im SpeckBratfett verrühren. Übriges Öl in die Pfanne geben, mit dem Essig ablöschen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Sauce noch warm über den Salat gießen und sofort servieren.
* ProPortion: 230 kcal/970 kJ 20 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 12 g Fett
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