Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rucola-Salat

Bild: Rucola-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
30 Minuten 
500 gKartoffeln (fest kochend)ca. 1.12 €
1 kl.Kopf Radicchio 
0.5 Kopf Blattsalat (z.B. - Novita) 
2 BundRucola (etwa 100 g)ca. 0.53 €
75 gFrühstücksspeck (Bacon)ca. 0.97 €
5 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSenf (mittelscharf; z.B. - Dijon-Senf) 
5 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.32 €

Zubereitung:

Würzig-deftig zum Sattessen. Kartoffel-Croûtons und gebratener Speck sorgen für Biss und deftigen Genuss.

1. Kartoffeln schälen, waschen, in 1-2 cm große Würfel teilen. Salate putzen, abbrausen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Vom Rucola die dicken Blattstiele entfernen. Speck würfeln.

2. Salate mischen ud auf Teller verteilen. 3-4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Salzen und pfeffern. Kartoffelwürfel über dem Salat verteilen.

3. speck in der Pfanne knusprig braten. Temperatur herunter schalten. Speck über den Salat geben. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, den Senf im SpeckBratfett verrühren. Übriges Öl in die Pfanne geben, mit dem Essig ablöschen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Sauce noch warm über den Salat gießen und sofort servieren.

* ProPortion: 230 kcal/970 kJ 20 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 12 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rucola-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   
Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
MöhrenkuchenMöhrenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.32 €
Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen   
Allgäuer FesttagfondueAllgäuer Festtagfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer,   


Mehr Info: