Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen und Williamssabayon

Bild: Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen und Williamssabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

60 gGetrocknete Birnen 
80 mlBirnenbrandca. 1.03 €
85 gButterca. 0.57 €
90 gZuckerca. 0.13 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
75 ggeröstete Mandelnca. 0.75 €
75 gBisquitwürfel 

FÜR DIE GLASIERTEN BIRNEN
3 gr.Birnen 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
80 gZuckerca. 0.12 €
20 gButterca. 0.14 €
40 mlWilliamsbrandca. 0.51 €

WILLIAMSSABAYON
4 Eigelbca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
40 mlWilliamsbrandca. 0.51 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eiweißfür die Form steif schlagen. Mischen Sie die Birnenstücke mit dem Birnenbrand, Mandeln, Bisquitwürfel und der Eimasse und heben Sie das Eiweiß zum Schluss unter. Kleine Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Mit der Masse füllen, in ein Wasserbad stellen und im Ofen bei 240° für 15 Minuten pochieren.

Für die glasierten Birnen:

Schneiden Sie die Birnen in je 10 Spalten. Weißwein und Zucker aufkochen, Birnen hineingeben und bei kleiner Hitze garen. Die Birnen herausnehmen und den Fond zu Sirup einkochen. Die Birnen nochmals erhitzen, die Butter zugeben und glasieren; mit Williamsbrand abrunden.

Williamssabayon:

Alles in einen Topf geben und im kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen steif schlagen (bis die Masse nicht mehr vom Löffel tropft, sondern fest haften bleibt). Für das Schokoladeneis schlagen wir die Eiscreme der italienischen Marke Durigan vor, die es natürlich in der KaDeWe-Feinschmeckeretage gibt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen und Williamssabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln ganz - geschält  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   
BubespitzleBubespitzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.70 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und   
Knoblauchkartoffeln - Variation 1Knoblauchkartoffeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 2.28 €
Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden.   
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart WitzigmannBlaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 5.59 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   


Mehr Info: