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Rezept: Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit ’Sukiyaki’

Bild: Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit ’Sukiyaki’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfel (säuerliche Sorte wie - Elster) 
1 Stange(n)Rhabarber 
1 Orange ( mit unbehandelter - Schale) 
40 gCouscousca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
Milch - lauwarm 
Sukiyaki-Sauce 
Butter 
Glattes Mehl 
Kristallzucker 

Zubereitung:

Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Rhabarber schälen und blättrig schneiden (messerrückendick). 4 Schalen von ca. 12 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen, mit je zwei Apfelviertel mit der Haut nach oben einlegen, mit Rhabarber und Kristallzucker bestreuen, mit je 1 EL Sukiyaki-Sauce beträufeln. Im Rohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Couscous mit 1/16 l kochend heißer Milch übergießen, bei bedecktem Geschirr ein paar Minuten ziehen lassen.

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 EL Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit 3 EL Sukiyaki-Sauce und einem gehäuften EL Mehl verrühren. Schnee unterheben. Äpfel mit Couscous bestreuen, Biskuitmasse darauf geben.

Orangen gut waschen, aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. In jede Schale eine Orangenscheibe legen. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit ’Sukiyaki’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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