Rezept: Rüebli-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Leinsamen | ca. 0.10 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
800 g | Rüebli | ca. 0.60 € |
8 EL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.13 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
0.5 Becher | Gemüsebouillon | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Haselnüsse; gehackt | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Samen in einer Pfanne trocken anrösten.
Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Mit Mehl, Quark, Gemüsebouillon, Eier, Samen und Rüebli vermengen. Petersilie, Backpulver und Nüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig kleine Bratlinge (4 pro Person) formen und von beiden Seiten in heißem Öl goldgelb braten.
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