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Rezept: Rüebli-Bratlinge

Bild: Rüebli-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELLeinsamenca. 0.10 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
800 gRüeblica. 0.60 €
8 ELWeizenvollkornmehlca. 0.13 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
0.5 Becher Gemüsebouillon 
3 Eierca. 0.77 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
4 ELHaselnüsse; gehacktca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €

Zubereitung:

Samen in einer Pfanne trocken anrösten.

Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Mit Mehl, Quark, Gemüsebouillon, Eier, Samen und Rüebli vermengen. Petersilie, Backpulver und Nüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig kleine Bratlinge (4 pro Person) formen und von beiden Seiten in heißem Öl goldgelb braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn


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