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Rezept: Rührei mit Chorizo und Blutwurst

Bild: Rührei mit Chorizo und Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 portion:

200 gKartoffelnca. 0.22 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €
200 gChorizo (im Stück)ca. 2.63 €
200 gMorcilla (spanische - Blutwurst, im Stück) 
6 Eier (Kl. L)ca. 1.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und auf einem Küchenhobel in 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Küchenpapier abtrocknen. Öl (bis auf 2 El) in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin portionsweise knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Einige dünne Scheiben Chorizo abschneiden und beiseite legen, den Rest fein würfeln. Die Blutwurst aus der Pelle lösen und zerteilen.

3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizowürfel und Blutwurst darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren anbraten.

4. Die Eier zügig dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze wie ein Rührei garen. Zum Schluss die knusprigen Kartoffeln dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Rührei auf Tellern anrichten und mit den Chorizoscheiben garniert servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion (bei 6 Portionen) 18 g E, 48 g F, 5 g KH = 523 kcal (2191 kJ)


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(*) Für diese Version von Rührei mit Chorizo und Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Eier - Größe L  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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