Rezept: Rührei mit Chorizo und Blutwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 portion:
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
200 g | Chorizo (im Stück) | ca. 2.63 € |
200 g | Morcilla (spanische - Blutwurst, im Stück) | |
6 | Eier (Kl. L) | ca. 1.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und auf einem Küchenhobel in 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Küchenpapier abtrocknen. Öl (bis auf 2 El) in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin portionsweise knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Einige dünne Scheiben Chorizo abschneiden und beiseite legen, den Rest fein würfeln. Die Blutwurst aus der Pelle lösen und zerteilen.
3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizowürfel und Blutwurst darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren anbraten.
4. Die Eier zügig dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze wie ein Rührei garen. Zum Schluss die knusprigen Kartoffeln dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Das Rührei auf Tellern anrichten und mit den Chorizoscheiben garniert servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion (bei 6 Portionen) 18 g E, 48 g F, 5 g KH = 523 kcal (2191 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mango-Chutney nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen | |
Anis-Bete 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.76 € Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren. | |
Zisterzienserbrot 1 Rezept Preise: Discount: 29.87 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 37.47 € Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz | |
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, |