Rezept: Rühreier Eifeler Holzknecht-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.77 € Kosten Portion: 1.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 1.35 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
150 g | Pfifferlinge oder - Steinpilze, vorgekocht (auch Dose) | ca. 3.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Kräuter - gehackt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und aufgeschlagene Eier unterziehen. Hierbei ist zu beachten: warten, bis sich die Eier auf den Boden gesetzt haben, dann langsam und vorsichtig mit dem Holzlöffel rühren, bis die Eier cremig sind und sich in dicken Flocken absetzen.
Anrichten oder in der Pfanne servieren, mit Kräutern bestreuen und Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree dazu reichen.
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