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Rezept: Rührkuchen Mit Johannisbeeren

Bild: Rührkuchen Mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

280 gButter - zimmerwarmca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - die Schale 
230 gZuckerca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
240 gMehlca. 0.16 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 Zimt 
230 gZuckerca. 0.34 €
120 gSpeisestärkeca. 0.14 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Semmelbrösel - für die Form 
3 groß. Backoblaten 
300 gJohannisbeeren abgezupft - und geputztca. 1.61 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Butter mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl, die Eier, Backpulver, Zimt und Speisestärke zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Die Form ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zur Hälfte einfüllen und mit Backoblaten belegen. Die andere Hälfte des Teiges mit den Johannisbeeren mischen und auf den Backoblaten verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Gradc für ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rührkuchen Mit Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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