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Rezept: Rum-Beeren

Bild: Rum-Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgReife Him-, Brom- und - Blaubeeren 
600 gZuckerca. 0.89 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 Weißer oder brauner Rum 
1 Ungespritzte Zitrone 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Einmachen und Einlegen 
Vergessene Leckerbissen 
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Beeren gut putzen und verlesen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen.

Aus Wasser, Zucker und Rum einen Sirup kochen, Zitrone, Vanille und Beeren dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln.

Sofort danach in heiß ausgespülte kleine Gläser geben und den ebenfalls heißgespülten Deckel aufschrauben oder -klammern. Twist-off-Verschlüsse eignen sich dafür besonders.

Sie finden sicher einen starken Arm, der Ihnen den Deckel wieder öffnet, wenn Sie ihm den Inhalt zeigen.


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(*) Für diese Version von Rum-Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Rum - weiß  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Konservieren Rum


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