Rezept: Rum-Hähnchen mit Bananenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hähnchen (1 bis 2 Stück) | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Weißbrotkrumen | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 TL | Zitronenschale | |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Reife Bananen |
Zubereitung:
50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten, zum Schluss Knoblauch (zerdrückt) dazugeben. Nun 2 El. Zitronensaft, gehackte Schale, 1 El. Rum, brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.
Bananen feinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Zitronensaft, 1 Tl. Rum, 1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer vermengen.
Hähnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen füllen. Öffnung mit Spießen schließen. Hähnchen mit etwas Salz einreiben und mit 50 g Butter bestreichen. In den Backofen geben und ca. 80 Minuten bei 220 Grad backen.
Unmittelbar vor dem Servieren das Hähnchen mit 3 El. Rum flambieren.
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