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Rezept: Rum-Hähnchen mit Bananenfüllung

Bild: Rum-Hähnchen mit Bananenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hähnchen (1 bis 2 Stück) 
100 gButterca. 0.72 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Tasse(n)Weißbrotkrumen 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLZitronenschale 
4 ELRumca. 0.47 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Reife Bananen 

Zubereitung:

50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten, zum Schluss Knoblauch (zerdrückt) dazugeben. Nun 2 El. Zitronensaft, gehackte Schale, 1 El. Rum, brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.

Bananen feinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Zitronensaft, 1 Tl. Rum, 1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer vermengen.

Hähnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen füllen. Öffnung mit Spießen schließen. Hähnchen mit etwas Salz einreiben und mit 50 g Butter bestreichen. In den Backofen geben und ca. 80 Minuten bei 220 Grad backen.

Unmittelbar vor dem Servieren das Hähnchen mit 3 El. Rum flambieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rum-Hähnchen mit Bananenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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