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Rezept: Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce

Bild: Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Hühnerbrustfilets 
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.14 €
20 gGeklärte Butterca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
100 gChampignons - kleinca. 0.57 €
100 gAusternpilze; beide Pilz-ca. 1.29 €
arten in Scheiben geschn. 
225 mlbrauner Rumca. 1.76 €
450 mlHühnerbrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eier; verquirltca. 0.51 €
2 ELfrischer Koriander; gehacktca. 1.19 €

Zum Garnieren
1 Orange; in Scheiben (nach - Wunsch) 

Zubereitung:

Die Hühnerbrustfilets mit der Spitze eines Messers mehrmals einstechen. Orangensaft und Honig mischen und die Hühnerbrust darin 20 Minuten marinieren. Dann in einer großen, schweren Pfanne in 3/4 der geklärten Butter anbräunen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und den Knoblauch und die Pilze darin eine Minute anbraten. mit dem Rum ablöschen und flambieren. Hühnerfond, Salz und Pfeffer und die Hühnerbrust hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne und Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Bei niedriger Temperatur etwa eine Minute garen. Den Koriander hinzufügen, abschmecken und das Ganze noch einmal eine Minute garen. Nach Wunsch mit Orangenscheiben garnieren, dann servieren.

Anmerkung: Man serviert das Huhn in der Sauce und reicht als Beilage gegarte Gemüse, Nudeln oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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