Rezept: Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Hühnerbrustfilets | |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
20 g | Geklärte Butter | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
100 g | Champignons - klein | ca. 0.57 € |
100 g | Austernpilze; beide Pilz- | ca. 1.29 € |
arten in Scheiben geschn. | ||
225 ml | brauner Rum | ca. 1.76 € |
450 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eier; verquirlt | ca. 0.51 € |
2 EL | frischer Koriander; gehackt | ca. 1.19 € |
Zum Garnieren | ||
1 | Orange; in Scheiben (nach - Wunsch) |
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets mit der Spitze eines Messers mehrmals einstechen. Orangensaft und Honig mischen und die Hühnerbrust darin 20 Minuten marinieren. Dann in einer großen, schweren Pfanne in 3/4 der geklärten Butter anbräunen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und den Knoblauch und die Pilze darin eine Minute anbraten. mit dem Rum ablöschen und flambieren. Hühnerfond, Salz und Pfeffer und die Hühnerbrust hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne und Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Bei niedriger Temperatur etwa eine Minute garen. Den Koriander hinzufügen, abschmecken und das Ganze noch einmal eine Minute garen. Nach Wunsch mit Orangenscheiben garnieren, dann servieren.
Anmerkung: Man serviert das Huhn in der Sauce und reicht als Beilage gegarte Gemüse, Nudeln oder Reis.
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