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Rezept: Rumpsteak mit Cherrytomaten an Joghurtsauce

Bild: Rumpsteak mit Cherrytomaten an Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Cherrytomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Rumpsteaks; je ca. 125 g 
2 Olivenöl; +/- 
2 Scheibe(n)Toastbrot; +/- - klein gewürfelt 
1 Zweig(e)Rosmarin; Nadeln - fein gehacktca. 0.07 €
180 gJoghurt - naturca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Steaks im heißen Olivenöl je nach Dicke und gewünschter Garstufe (blutig oder rosa) insgesamt zwei bis drei Minuten kräftig braten. Sofort auf die vorgewärmten Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Die Tomaten beifügen und unter Wenden gut eine Minute braten. Zum Fleisch im Ofen geben.

Toastbrot und gehackte Rosmarinnadeln in einer Schüssel mischen.

Den Joghurt mit etwas Salz verrühren und den Knoblauch dazupressen.

In einer Pfannne die Butter schmelzen. Die Mischung Brotwürfelchen - Rosmarin darin golden rösten und auf den Rumpsteaks verteilen.

Die Joghurtsauce separat dazu servieren.

Dazu: Fladenbrot oder Backkartoffeln und einen gemischten Salat.


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(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Cherrytomaten an Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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