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Rezept: Rumpsteak mit Nusshaube

Bild: Rumpsteak mit Nusshaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 TLButterca. 0.03 €
Salz & frisch gemahlener - Pfeffer 
1 ELCreme doubleca. 0.15 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Rumpsteaks (je 170 g) 
50 mlWermutca. 0.79 €
0.5 TLFleischextraktca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Walnüsse und die Petersilie fein hacken.

2. Butter in der kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Aus der Pfanne nehmen und mit gehackten Walnüssen, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Creme double unterheben.

3. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Steaks auf der einen Seite vier Minuten braten.

4. Die Steaks wenden und die Nusscreme daraufhäufen. Die Pfanne schließen und die Steaks vier Minuten weiterbraten.

5. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.

6. Das Fett aus der Pfanne weggießen und den Bratensatz mit Wermut ablöschen, Fleischextrakt einrühren. Unter Rühren loskochen. Durch ein Sieb gießen und zum Fleisch geben.

Anmerkung: Das nächste Mal unter dem Grill Farbe annehmen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak mit Nusshaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rumpsteak  *   Walnusskerne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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