Rezept: Rumpsteak mit Nusshaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Salz & frisch gemahlener - Pfeffer | ||
1 EL | Creme double | ca. 0.15 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Rumpsteaks (je 170 g) | |
50 ml | Wermut | ca. 0.79 € |
0.5 TL | Fleischextrakt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Walnüsse und die Petersilie fein hacken.
2. Butter in der kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Aus der Pfanne nehmen und mit gehackten Walnüssen, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Creme double unterheben.
3. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Steaks auf der einen Seite vier Minuten braten.
4. Die Steaks wenden und die Nusscreme daraufhäufen. Die Pfanne schließen und die Steaks vier Minuten weiterbraten.
5. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
6. Das Fett aus der Pfanne weggießen und den Bratensatz mit Wermut ablöschen, Fleischextrakt einrühren. Unter Rühren loskochen. Durch ein Sieb gießen und zum Fleisch geben.
Anmerkung: Das nächste Mal unter dem Grill Farbe annehmen lassen.
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