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Rezept: Birnen-Himbeeraufstrich

Bild: Birnen-Himbeeraufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
250 mlBimensaft 
4 ELFruchtzucker 

BRECHT GEWÜRZE
1 TLAgar-Agar; gemahlen leicht - gehäuftca. 0.13 €
2 Prise/n Ceylonzimt ; gemahlen 
1 Prise/n Bourbon-Vanille ; gemahlen. 

Zubereitung:

Ohne tierisches Eiweiß, Milch-, cholosterin-, eifrei, glutenfrei Die Himbeeren kurz waschen, durch ein Sieb streichen und mit der H, lfte des Birnensafts vermischen. Den Fruchtzucker und die Gewürze zufügen, gut mit der Fruchtmasse verrühren und unter geler gentlichem Umrühren zum Kochen bringen. Agar-Agar mit dem restlichen Birnensaft verquirlen und zur kochenden Fruchtmasse geben. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, von der Platte nehmen und noch heißin die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen.

Achtung, Bei Vervielfachung der Rezepte gelieren saure Früchte (Quitten, Johannisbeeren, Grapefruits). oft nicht


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Himbeeraufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Fruchtzucker  *   Himbeeren  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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