Rezept: Russische Biskuitrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
5 | Eier (getrennt) | ca. 0.85 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Füllung | ||
300 g | Preiselbeerkonfitüre | ca. 0.64 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Buchweizenmehl und Backpulver kurz unterrühren. Ein Kuchenblech fetten und mit Pergamentpapier belegen, den Teig gleichmäßig daraufstreichen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 14 Minuten Teigplatte mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein feuchtes Tuch stürzen, das Pergamentpapier abziehen, mit einem weiteren feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen. Preiselbeerkonfitüre auf die Teigplatte streichen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif zugeben, die Sahne auf die Konfitüre streichen, die Teigplatte mit Hilfe des unteren Tuches zu einer Rolle formen, mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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