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Rezept: Russischer Apfelsalat

Bild: Russischer Apfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel (z.B. Elstar, - Jonagold) 
1 kl.Glas Rote Bete (Einwaage: - 225 g) 
2 Gewürzgurken 
300 gFleischwurstca. 1.10 €
1 Dose(n)milder Joghurt (150 g) 
1 TLweißer Balsamessigca. 0.01 €
1 TLWodka 
2 ELRapsölca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete und Gurken abtropfen lassen und beides in Streifen schneiden. Fleischwurst würfeln. Alle Zutaten mischen.

Aus Joghurt, Balsamessig, Wodka und Gewürzen eine Sauce rühren und über den Salat geben. Vorsichtig mischen und kalt stellen. Zum Servieren die Eier achteln, einen Teil vorsichtig unterheben, mit den restlichen Eiachteln garnieren.

Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Russischer Apfelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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