Rezept: Russischer Quarkauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Breite Bandnudeln | ca. 0.65 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
200 g | Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
500 g | Speisequark | ca. 0.69 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
3 l Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln, das Salz und 1 Teelöffel Öl
hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und
gut abtropfen lassen.
Die Speckscheiben in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und
feinwürfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Speckstreifen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann mit den
Nudeln und dem Majoran mischen.
In einer Schüssel den Quark mit den Eiern und der Sahne verrühren, mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Ein Drittel der Nudeln in der Form verteilen, darauf die Hälfte der
Quarkmasse darüber geben und die übrigen Nudeln darauf verteilen. Die
restliche Butter erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Semmelbrösel
unterrühren. Die Nudeln damit bestreichen. Den Auflauf im Backofen auf
der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Den Backofen dann auf 250
Grad schalten und den Auflauf auf der oberen Schiene noch 10 Minuten
überkrusten. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Vorbereitungszeit : 35 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 14.69 € EU-Bio: 17.73 € Demeter: 18.15 € Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig | |
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen | |
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis 4 Portionen Preise: Discount: 28.77 € EU-Bio: 28.94 € Demeter: 28.96 € Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit |