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Rezept: Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1

Bild: Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBirnen - in Scheiben 
500 gKartoffeln - in Scheibenca. 0.66 €
4 Selleriestengel - in Rädchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2.5 dlSahneca. 1.36 €
80 gRoquefort - oder ein anderer Blauschimmelkäseca. 2.07 €

Zubereitung:

Birnen und Kartoffeln ziegelartig in eine Gratinform einschichten.
Sellerierädchen dazwischen verteilen und würzen.

Rahm mit dem Käse gut verrühren und darübergießen.

Im 180 Grad heißen Ofen 60 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit mit der
Sauce übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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