Rezept: Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.8 kg | Mehlige Kartoffeln | ca. 1.80 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz, geriebene Muskatnuss | ||
ZUM PANIEREN | ||
Mehl | ||
Ei | ||
Brösel | ||
WEITERHIN | ||
Rohe Spaghetti | ||
Backfett |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen, kochen, ausdämpfen lassen und heiß passieren, dann mit der Butter, den Eigelb, Salz und Muskat vermischen. Aus der Masse mit dem Dressiersack (ohne Tülle) Birnen (unten dicker, oben dünner) auf ein bemehltes Brett dressieren.
Die Birnen überkühlen, anschließend in Mehl, Ei und Bröseln panieren und nachformen, oben ein Stück rohe Spaghetti als Stängel einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in heißem Fett bei 180 Grad goldgelb herausbacken.
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