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Rezept: Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams)

Bild: Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.8 kgMehlige Kartoffelnca. 1.80 €
40 gButterca. 0.40 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salz, geriebene Muskatnuss 

ZUM PANIEREN
Mehl 
Ei 
Brösel 

WEITERHIN
Rohe Spaghetti 
Backfett 

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen, kochen, ausdämpfen lassen und heiß passieren, dann mit der Butter, den Eigelb, Salz und Muskat vermischen. Aus der Masse mit dem Dressiersack (ohne Tülle) Birnen (unten dicker, oben dünner) auf ein bemehltes Brett dressieren.

Die Birnen überkühlen, anschließend in Mehl, Ei und Bröseln panieren und nachformen, oben ein Stück rohe Spaghetti als Stängel einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in heißem Fett bei 180 Grad goldgelb herausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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