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Rezept: Saarbrücker Lyoner-Kuchen

Bild: Saarbrücker Lyoner-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


FÜR DEN KUCHEN
1 Ring Lyoner 
100 ggewürfeltes Dörrfleischca. 0.00 €
2 gr.Zwiebeln (gewürfelt)ca. 0.15 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
6 Eierca. 1.01 €
150 gGeriebener Käseca. 1.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillspitzen 
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
Knoblauchpulver (oder - frisch) 

Für den Teig:
1 Pizza- und Gemüseteig von - Mondamin 

Zubereitung:

Pizza- und Gemüseteig von Mondamin nach Packungsvorschrift zubereiten. Danach in eine große, runde gefettete Form geben. (Wichtig: Hoher Rand!) 2/3 des Lyoners in Würfel schneiden, mit Dörrfleisch und Zwiebeln rösten. Das ausgetretene Fett abgießen. Dann die Masse auf dem Teig verteilen.

6 Eier, Sahne und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Lyonermasse gießen, geriebenen Käse darauf streuen. Rest Eiermasse darüber gießen und das letzten Drittel der Lyonerwurst in Scheiben schneiden und obenauf legen.

20 - 30 Minuten bei 200 - 220°C backen.


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(*) Für diese Version von Saarbrücker Lyoner-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauchpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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