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Rezept: Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade

Bild: Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


vier Portionen
500 gMakrelenfiletsca. 4.75 €
125 mlmilder weißer Essigca. 0.54 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELgeriebener weißer Rettich 
4 ELgeriebene Möhre 
Wasserkresse oder Petersilie 

Dipsauce:
1 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.03 €
3 ELjapanische Sojasauceca. 0.15 €
2 ELmilder weißer Essigca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

So, ich habe jetzt mal in meinem Rezeptbuch "Die Küche Asiens" (Pawlak Verlag) geblättert, und hier ist ein Rezept aus Japan, in welchem roher Fisch verwendet wird - allerdings: so roh ist er letztlich garnicht. Ist Matjeshering oder Bismarckhering nicht auch roher Fisch?

Die Makrelenfilets mit reichlich Salz einreiben und mindestens drei Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann alle Gräten entfernen, das Salz abspülen, den Fisch in dünne Scheiben schneiden und 30 Minuten in einer Mischung aus Essig, Wasser und Zucker marinieren.

Auf einzelnen Tellern anrichten, dazu je ein El. geriebenen Rettich und geriebene Möhre geben, mit Wasserkresse oder Petersilie garnieren. Kleine Saucenschälchen mit einer Dipsauce dazu reichen.

Sauce:

Ingwer, Sojasauce, Essig und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.


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(*) Für diese Version von Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Makrele  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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