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Rezept: Safran-Champignon-Sauce zu Pasta

Bild: Safran-Champignon-Sauce zu Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gChampignons; oder Egerlingeca. 0.60 €
15 Safranfäden; ca. 
4 ELSchmandca. 0.37 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
500 gTagliatelleca. 1.29 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Pilze putzen, je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. Petersilie waschen und fein wiegen.

Safranfäden in der Gemüsebrühe einweichen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotten und Champignons andünsten, dabei eventuell noch etwas Öl dazu geben. Zum Schluss den Knoblauch kurz mitdünsten, mit der Safran-Brühe löschen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie untermischen, den Schmand dazu geben und kurz durchkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayenne, eventuell etwas Zucker abschmecken.

Die "al dente" gegarten Tagliatelle mit den Pilzen anrichten und mit grob gemahlenem Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Safran-Champignon-Sauce zu Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Pilz Sauce Teigware


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