Rezept: Safranrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1.5 l | Gemüsebrühe oder - Fleischbrühe | |
1 Dose(n) | Safran; hier: cn = Döschen | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in winzige Würfel schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Reis einrieseln lassen und mitdünsten, bis alle Körner von Fett überzogen sind. Wein angießen, sobald er aufgesaugt ist, schöpfkellenweise heiße Brühe angießen. Das Risotto leise köcheln lassen, dabei öfters den Topf rütteln und umrühren, damit nichts ansetzt. Kurz bevor der Reis bissfest, aber nicht völlig gar ist, Safranpulver unterrühren. Butterflöckchen sowie den Reibkäse unter den fertigen Risotto rühren, bis sich alles zu einer cremigen Konsistenz verbindet, und gleich zu Tisch bringen.
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