Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Safransauce

Bild: Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
50 mlTrockener Vermouthca. 0.79 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
15 Safranfäden 
1 dlBouillonca. 0.42 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

:> Mein Schatz hat in einem Genfer Restaurant einen gekochten :> Fisch mit einer Safransauce gegessen, die Spitze war. Ich :> möchte ihn gern mit dieser Sauce überraschen und hoffe auf :> Ihren guten Tipp.

Alice Vollenweider: In meinem Fischmäppchen habe ich das Rezept der Safransauce gefunden, das mir vor Jahren eine Freundin diktierte:

Man dünstet die Schalotte in der Butter an, löscht mit Vermouth und Weißwein ab und kocht die Flüssigkeit auf ca. 3 Esslöffel ein (bezogen auf Zubereitung mit 1 dl Weißwein). Dann verrührt man die Safranfäden in der heißen Flüssigkeit, gibt den Rahm dazu und lässt auf kleinem Feuer köcheln, bis die Sauce die Rückseite eines Esslöffels leicht überzieht. Zum Schluss gibt man eine Spur Curry und ein paar Tropfen Zitronensaft bei.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Safran Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimtwaffeln aus dem HunsrückZimtwaffeln aus dem Hunsrück   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.17 €
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in   
AalborschtschAalborschtsch   4 Portionen
Preise: Discount: 39.45 €   EU-Bio: 39.45 €   Demeter: 39.55 €
Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und   
Quark-Basilikum-OmeletteQuark-Basilikum-Omelette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.91 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   
KohlpüreeKohlpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.69 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in   


Mehr Info: