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Rezept: Saftiger Möhren-Haselnusskuchen aus dem Einmachglas

Bild: Saftiger Möhren-Haselnußkuchen aus dem Einmachglas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Gläser:

2 Zitronen, unbehandeltca. 1.58 €
400 gPuderzuckerca. 0.78 €
12 Eigelbca. 1.01 €
400 gMöhren - geriebenca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
8 Eiweißca. 0.68 €
400 gHaselnüsse - gemahlenca. 3.98 €
100 gKartoffelstärkeca. 0.11 €
Butter 
gehobelte Mandeln zum - Austreuen der Gläser 
3 1 Ltr. Einmachgläser 

Zubereitung:

Zitronenschale in eine große Schüssel reiben und den Saft dazupressen. Die Hälfte des Zuckers und die Eigelbe dazugeben, alles gut aufschlagen. Die geriebenen Möhren leicht salzen und mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und die gemahlenen Haselnüsse sowie die Kartoffelstärke vorsichtig unterheben. Alles gut vermischen und in gebutterte, mit Mandelsplitteren ausgestreute Gläser verteilen. Dabei den Rand unbedingt sauber halten und die Gefässe nur 3/4 voll füllen.

Die Kuchen etwa 70 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Backofen backen. mit einem Holzstab die Garprobe machen. Danach die Gläser mit Gummiringen und Deckeln oder Twist-off-Deckeln verschließen und weitere 25 Minuten bei gleicher Temperatur im Wasserbad haltbar machen.

Diese Möhrenkuchen können ohne weiteres ein halbes Jahr lagern.


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(*) Für diese Version von Saftiger Möhren-Haselnusskuchen aus dem Einmachglas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


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