Rezept: Saftplätzle in Biersauce - Dünne Rindersteaks in Biersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rindsplätzle | |
1 gr. | Zwiebel; in Ringe - geschnitten | ca. 0.08 € |
330 ml | Bier | ca. 0.63 € |
NACH GESCHMACK | ||
etwas | Rindsbrühe |
Zubereitung:
Die "Rindsplätzle" im heißen Butterfett braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
Im Bratfett die Zwiebelringe glasig werden lassen, mit Bier und nach Geschmack mit etwas Fleischbrühe (wird weniger bitter) ablöschen und über das Fleisch geben.
Die Auflaufform für ca. 20 bis 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Mit Kartoffelbrei oder Knödel servieren.
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