Rezept: Sahne-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 16.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für ca. 2 1/2 l: | ||
8 | Eier | ca. 2.05 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1.25 l | Sahne | ca. 6.81 € |
3 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.99 € |
0.7 l | weißer Rum | ca. 8.79 € |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne leicht
anschlagen und dazugeben. Rum unterrühren und in Flaschen füllen.
Dem Likör kann man nach belieben mit Frusip's (für Milchmixgetränke)
aus dem Spinnrad verfeinern. z.B. mit Nougat oder Marzipan. Oder
einfach Kakaopulver unterrühren.
Man kann natürlich ebenso mit Amaretto oder Mocca-Likör verfeinern -
ist halt nur ein bisschen "Hochprozentiger"
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.95 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein | |
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Dänischer Blumenkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.64 € Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die |