Rezept: Sahnelinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
100 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.34 € |
300 ml | Kalbsfond | ca. 2.62 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
250 g | Puy-Linsen: grüne Minilinse | |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
20 g | Meerrettich, frisch | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen und völlig einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben, einmal aufkochen, mit den Linsen bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten garen. Die Möhren und den Lauch putzen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. Möhren, Lauch und Meerrettich zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Hühnerflügel, bestrichen mit einem Balsamessig-Sojasaucen-Sirup.
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