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Rezept: Birnenkuchen, Fein

Bild: Birnenkuchen, Fein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gMehlca. 0.29 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

FÜR DEN BELAG
500 gFeste Birnen (etwa 5) 
2 ELBirnengelee 
1 TLWeiße gemahlene Gelatineca. 0.27 €
2 ELBirnengeistca. 0.39 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig und geben ihn in eine gut gefettete Springform. Die geschälten Birnen vierteln Sie, entfernen das Kerngehäuse und schneiden die Viertel auf der runden Seite mehrfach der Länge nach ein (nicht durch). Legen Sie die Birnenviertel mit dem eingeschnittenen Rücken nach oben kranzförmig dich nebeneinander auf den Teig und backen den Kuchen bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb. Erwärmen Sie den Birnengeist, lösen darin das Birnengelee und die Gelatine auf und bestreichen damit den noch heißen Kuchen direkt nach dem Backen. Nehmen Sie den Kuchen danach aus der Springform, lassen ihn auskühlen und bestäuben ihn mit Puderzucker.


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(*) Die Zubereitung von Birnenkuchen, Fein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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