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Rezept: Sajur Bayem

Bild: Sajur Bayem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebel (= Bawang) 
1 Knoblauchzehe (= Bawangca. 0.09 €
putih) 
1 lBouillonca. 9.21 €
0.5 TLLaos 
0.5 TLKentjur (siehe Übersetzung) 
1 Daon Salam oder Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Übersetzungen: Kentjur - junge Wurzel des Kämpferia galanga. Es ist leider schwierig, dieses Gewürz in Deutschland zu kaufen! Daon Salam - Blatt der Eugenia Plyantha (Lorbeer). Das Blatt ist etwas dunkler als der Lorbeer, den wir in Europa nehmen. Es kann, wenn es nicht anders geht durch den europäischen ersetzt werden.

Harus bekerja! (= Wir müssen an die Arbeit). Tomaten klein schneiden. Bouillon erhitzen (nicht kochen lassen) und die Tomaten dazu geben. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Kentjur und den Laos uleken im Ulekan oder mit dem Pürierstab und auch in die Bouillon geben. Salamblatt dazu. Den Spinat waschen und in die heiße Bouillon damit. Einen Augenblick auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen. mit einem Schaumlöffel wieder aus der Bouillon holen und auf einen tiefen Teller geben. Etwas Bouillon dazu tun. Oder eine kleine Schale füllen mit etwas Reis oder Lontong, den Spinat mit Bouillon darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Sajur Bayem erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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