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Rezept: Salat aus weißen Bohnen

Bild: Salat aus weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für eine mittelgrosse Schüssel
250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
2 Karottenca. 0.17 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 Handvollschwarze Oliven - 8 El. Öl 4 El. Essig 
2 Grüne Zwiebeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Paprika oder Gamba 

Zubereitung:

Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser mit Salz und Thymian eine Stunde kochen. Die Bohnen sollen nicht zu weich werden. Sellerie sehr fein würfeln, Karotten in Röllchen schneiden. Beide Gemüse 15 Minuten in wenig Salzwasser kochen. Bohnen und Gemüse abtropfen und abkühlen lassen. Die Oliven halbieren und entkernen. Alle Gemüse mischen. Aus Öl, Essig, feingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer eine kräftige Marinade abschmecken, über das Gemüse gießen und eine Zeitlang durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Paprikastreifen oder Gambastreifen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Salat aus weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian


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