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Rezept: Salat mit Äpfeln, Fenchel und Kaperndressing - Insalata di mele e finocchio ai capperi

Bild: Salat mit Äpfeln, Fenchel und Kaperndressing - Insalata di mele e finocchio ai capperi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gWeißkohlca. 0.45 €
90 gRoter Radicchio 
2 Äpfel (Granny Smith) 
1 Handvoll Rucola 
2 Knollen Fenchel 
1 ELKapern in Essig, abgetropft 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.5 TLSenfpulver 
1 gr.Eigelbca. 0.08 €
1 Handvoll Frisch gehackte glatte - Petersilie 
6 ELNatives Olivenöl extraca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl und Radicchio in feine Streifen schneiden. Die Apfel schälen, in Scheiben schneiden und das Kernhaus entfernen. Die Rucola zerpflücken. Vom Fenchel die äußeren Schuppenblätter entfernen, die Knollen in feine Scheiben schneiden. Diese Zutaten in eine Salatschüssel geben.

Die Kapern, den Essig, das Senfpulver, das Eigelb, die Petersilie, das Öl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack im Mixer zu einem glatten, cremigen Dressing verrühren. Über den Salat träufeln, durchmischen und sogleich servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Äpfeln, Fenchel und Kaperndressing - Insalata di mele e finocchio ai capperi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weißkohl


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