Rezept: Salat mit Äpfeln, Fenchel und Kaperndressing - Insalata di mele e finocchio ai capperi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Weißkohl | ca. 0.45 € |
90 g | Roter Radicchio | |
2 | Äpfel (Granny Smith) | |
1 Handvoll | Rucola | |
2 | Knollen Fenchel | |
1 EL | Kapern in Essig, abgetropft | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Senfpulver | |
1 gr. | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Handvoll | Frisch gehackte glatte - Petersilie | |
6 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohl und Radicchio in feine Streifen schneiden. Die Apfel schälen, in Scheiben schneiden und das Kernhaus entfernen. Die Rucola zerpflücken. Vom Fenchel die äußeren Schuppenblätter entfernen, die Knollen in feine Scheiben schneiden. Diese Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Die Kapern, den Essig, das Senfpulver, das Eigelb, die Petersilie, das Öl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack im Mixer zu einem glatten, cremigen Dressing verrühren. Über den Salat träufeln, durchmischen und sogleich servieren.
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