Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust

Bild: Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 27.27 €        Kosten Portion: 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
5 ELHimbeeressigca. 0.37 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
8 ELHaselnussölca. 5.75 €
250 gEisbergsalat (1/2 Kopf)ca. 0.37 €
100 gRaukeca. 0.53 €
400 gHähnchenbrustaufschnitt in - dünnen Scheibenca. 13.16 €
375 gHimbeerenca. 3.87 €
100 gRote Johannisbeerenca. 0.60 €

Zubereitung:

1 Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Ingwer dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. Zitronengras längs halbieren, die holzigen Aussenschichten entfernen. Den inneren weichen Teil sehr fein würfeln. Himbeeressig, Zucker und Salz in einer Schüssel verschlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Haselnussöl unterrühren, Chili, Ingwer und Zitronengraswürfel dazugeben. 2. EisbergsalatundRaukeveriesen, waschen und trockenschleudern. Salat grob zerpflücken. Hähnchenbrustscheiben in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, Himbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen abstreifen. In einer großen flachen Schüssel erst 1/3 Blattsalate, dann 1/3 Früchte und darauf 1/3 Hähnchenstücke verteilen. Alles mit 1/3 Salatsauce beträufeln. Diese Reihenfolge noch zweimal wiederholen. Salat dann, mit Frischhaltefolie bedeckt, 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.

Damit die Himbeeren nicht zerfallen, sollte dieser Salat nicht gemischt, sondern nur geschichtet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eisbergsalat  *   Essig - Himbeeressig  *   Haselnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Himbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Johannisbeeren - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit SchellfischBilles de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.52 €
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen,   
Alkoholfreier AdventspunschAlkoholfreier Adventspunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.74 €
Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach   
Peruanische KartoffelnPeruanische Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.95 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse   
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - FrankenSauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser   
Pfirsich-Apfel-KonfitürePfirsich-Apfel-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.25 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in   


Mehr Info: