Rezept: Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
5 EL | Himbeeressig | ca. 0.37 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Haselnussöl | ca. 5.75 € |
250 g | Eisbergsalat (1/2 Kopf) | ca. 0.37 € |
100 g | Rauke | ca. 0.53 € |
400 g | Hähnchenbrustaufschnitt in - dünnen Scheiben | ca. 13.16 € |
375 g | Himbeeren | ca. 3.87 € |
100 g | Rote Johannisbeeren | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
1 Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Ingwer dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. Zitronengras längs halbieren, die holzigen Aussenschichten entfernen. Den inneren weichen Teil sehr fein würfeln. Himbeeressig, Zucker und Salz in einer Schüssel verschlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Haselnussöl unterrühren, Chili, Ingwer und Zitronengraswürfel dazugeben. 2. EisbergsalatundRaukeveriesen, waschen und trockenschleudern. Salat grob zerpflücken. Hähnchenbrustscheiben in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, Himbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen abstreifen. In einer großen flachen Schüssel erst 1/3 Blattsalate, dann 1/3 Früchte und darauf 1/3 Hähnchenstücke verteilen. Alles mit 1/3 Salatsauce beträufeln. Diese Reihenfolge noch zweimal wiederholen. Salat dann, mit Frischhaltefolie bedeckt, 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.
Damit die Himbeeren nicht zerfallen, sollte dieser Salat nicht gemischt, sondern nur geschichtet werden.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.52 € Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, | |
Alkoholfreier Adventspunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.74 € Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in |