Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Linsenkeimlingen

Bild: Salat mit Linsenkeimlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLinsen, braun - selbst angeset t oder aus Reformhaus/Naturkostladen 
50 gLinsen, rotca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
1 Staude Chicoree 
50 gFeldsalatca. 0.46 €
1 kl.Knolle Rote Bete 
0.5 Orange - Saft davonca. 0.14 €
3 ELEstragon-Essig 
4 ELTraubenkern-Ölca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis dreimal täglich mit etwas Wasser begießen. Nach drei bis vier Tagen keimen die Linsen. Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen möchten, können Sie sie in Reformhäusern oder Naturkostläden kaufen. (100 g etwa 3 Dm, Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspülen. Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Chicoree waschen, putzen und kleinschneiden. Feldsalat waschen, putzen. Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden. Orangensaft mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Orangenmarinade über alle Salatzutaten geben und mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat mit Linsenkeimlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Feldsalat  *   Linsen - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Die BölkstoffsuppeDie Bölkstoffsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.80 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe   
Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
Limonen-Kaki-SalatLimonen-Kaki-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten   
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem TrentinoUova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.98 €   Demeter: 18.14 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm   
Kleine Brot-PizzaKleine Brot-Pizza   4 Stück
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.82 €
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten   


Mehr Info: