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Rezept: Salat mit Pilzen und Bohnenkeimen

Bild: Salat mit Pilzen und Bohnenkeimen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 4 Personen
1 Kopf Salat (z.B. Endivie - oder Frisee) 
100 gFeldsalatca. 0.93 €
100 gBohnenkeime - 3 rote Chilischotenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 ELSojaölca. 0.19 €
125 gShii-Take-Pilzeca. 2.39 €

Zubereitung:

Die Salate vorsichtig waschen, trockenschütteln und verlesen, dann mundgerecht zerzupfen. Die Bohnenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.

Die Chilischoten putzen, entkernen, waschen und n feine Ringe schneiden. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren. 7 Tl. Sojaöl unterschlagen. Salate und Bohnenkeime darin wenden.

Die Shii-Take-Pilze abreiben oder kurz waschen. Das restliche Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin kurz braten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, zum Salat geben.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit Pilzen und Bohnenkeimen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojaöl  *   Zutaten pauschal


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