Rezept: Salat Nicoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Handvoll | Mache (salat) | |
1 Handvoll | Eichblattsalat oder Lollo - rosso oder wasimmer passendes Grünes | |
1 | Tomate(n) | |
0.5 | Gurke(n) | |
Nicoise Oliven | ||
Frisch blanchierte Bohnen, - grüne Princesse | ||
4 kl. | Junge Kartoffeln, - Mäuschen, etc. | |
1 Dose(n) | Thunfisch, in Öl oder - besser 2 Scheiben Ahi frisch gegrillt | |
100 g | Chevre | |
2 | Eier, hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 | Paprikaschote, geröstet | |
1 | Frühlingszwiebel(n) | ca. 0.07 € |
3 EL | Bestes Virgine )-Öl | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Salat waschen und abtropfen lassen. Das Öl vom Thunfisch abgießen. Bohnen, geschnittene, gekochte Kartoffeln und Salat untermischen, und den Thunfisch mit der Gabeln klein rupfen und hineingeben. Schafskäse klein schneiden und mit den Oliven in den Salat tun. Alles mit Essig, Öl, S&P vermischen. Für jede Person eine Schüssel nehmen und das Salatgemisch aufteilen. Die Gurke in Scheiben schneiden und mit Ei, und Tomate garnieren Mit frischem Baguette ist der Salat ein leichtes Sommerentree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Rahmtaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.82 € Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten | |
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl | |
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, |