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Rezept: Salat Nicoise

Bild: Salat Nicoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Handvoll Mache (salat) 
1 Handvoll Eichblattsalat oder Lollo - rosso oder wasimmer passendes Grünes 
1 Tomate(n) 
0.5 Gurke(n) 
Nicoise Oliven 
Frisch blanchierte Bohnen, - grüne Princesse 
4 kl.Junge Kartoffeln, - Mäuschen, etc. 
1 Dose(n) Thunfisch, in Öl oder - besser 2 Scheiben Ahi frisch gegrillt 
100 gChevre 
2 Eier, hart gekochtca. 0.34 €
1 Paprikaschote, geröstet 
1 Frühlingszwiebel(n)ca. 0.07 €
3 ELBestes Virgine )-Öl 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Salat waschen und abtropfen lassen. Das Öl vom Thunfisch abgießen. Bohnen, geschnittene, gekochte Kartoffeln und Salat untermischen, und den Thunfisch mit der Gabeln klein rupfen und hineingeben. Schafskäse klein schneiden und mit den Oliven in den Salat tun. Alles mit Essig, Öl, S&P vermischen. Für jede Person eine Schüssel nehmen und das Salatgemisch aufteilen. Die Gurke in Scheiben schneiden und mit Ei, und Tomate garnieren Mit frischem Baguette ist der Salat ein leichtes Sommerentree.


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(*) Für diese Version von Salat Nicoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue


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