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Rezept: Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade

Bild: Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade:
0.125 lOrangensaft, frischgepresstca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.3 lOlivenölca. 3.20 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)frischer Rosmarinca. 0.07 €

Kaninchen:
4 Kaninchenfilets oder 1 - Kaninchen im gan en 
gebraten mit Leber und - Nierchen 
etwasNatursaft vom - Kaninchen 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €

Salat:
Salate der Saison (nach - Geschmack) 
1 fester Steinpilz 
16 Orangenfilets 
1 Fenchelknollen 
etwasPistazienkerne, - gemahlen 
etwasParmesan 
2 Tomaten, enthäutet und - entkernt 
ein paar Kaiserschoten, - Saubohnen oder 
Kenia-Bohnen 
1 weißer Weinbergpfirsich 

Zubereitung:

Die Zutaten der Marinade im Mixer aufmixen. Kaninchenfilets in der Butter-Sonnenölmischung langsam braten. Warm stellen.

Salate der Saison dekorativ auf einem Teller anrichten, Orangenfilets dazulegen, Fenchel roh mit dem Messer oder der Aufschnittmaschine in sehr dünne Streifen schneiden, auf die Salatblätter legen. Pfirsichfilets, Bohnen und Tomaten auf dem Salat arrangieren. Steinpilz mit einem Trüffelhobel fein darüber hobeln, Pistazien um den Salat streuen.

Filets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Fleischsaft darüber träufeln und mit dem Saft der gemixten Marinade begießen.

Statt Orangen sind auch Mangos denkbar, statt Kaninchen gegrillte Gambas.


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(*) Für diese Version von Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kaninchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Parmesan am Stück  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Salat Vorspeise Wild


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