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Rezept: Birnen-Preiselbeer-Torte

Bild: Birnen-Preiselbeer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

125 gButterca. 0.85 €
120 gZwieback (für Diabetiker - geeignet) 
Einige Spritzer Süßstoff 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
100 gZartbitter-Schokolade (für - Diabetiker geeignet)ca. 0.75 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
75 gPreiselbeeren mit Süßstoff - (aus dem Glas) für Diabetiker geeignet 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
8 Geschälte, entkernte - Birnenhälften (360 g) 

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) fetten. Fett schmelzen. Zwieback fein zerbröseln. Mit Fett gut verkneten. Einige Spritzer Süssstoff unterkneten.

2. Masse auf den Boden der Form geben und andrücken. Formrand darumlegen. 3 Stunden kühlen.

3. Gelatine einweichen. Die Schokolade fein hacken. Quark und 40 g Preiselbeeren verrühren. Schokolade unterheben. Mit Süssstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

4. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

5. Birnen in wenig Wasser 10-15 Minuten dünsten, abtropfen, auskühlen lassen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Birnen belegen. Mit Sahne und 35 g Preiselbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (Wartezeit 6 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 220 920 6 15 14


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(*) Für diese Version von Birnen-Preiselbeer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager


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