Rezept: Birnen-Preiselbeer-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stücke:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
120 g | Zwieback (für Diabetiker - geeignet) | |
Einige Spritzer Süßstoff | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade (für - Diabetiker geeignet) | ca. 0.75 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
75 g | Preiselbeeren mit Süßstoff - (aus dem Glas) für Diabetiker geeignet | |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
8 | Geschälte, entkernte - Birnenhälften (360 g) |
Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) fetten. Fett schmelzen. Zwieback fein zerbröseln. Mit Fett gut verkneten. Einige Spritzer Süssstoff unterkneten.
2. Masse auf den Boden der Form geben und andrücken. Formrand darumlegen. 3 Stunden kühlen.
3. Gelatine einweichen. Die Schokolade fein hacken. Quark und 40 g Preiselbeeren verrühren. Schokolade unterheben. Mit Süssstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
4. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
5. Birnen in wenig Wasser 10-15 Minuten dünsten, abtropfen, auskühlen lassen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Birnen belegen. Mit Sahne und 35 g Preiselbeeren verzieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (Wartezeit 6 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 220 920 6 15 14
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